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10分で出来る鶏の照り焼き<夫作> レシピ・作り方

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ともねこ306
今回も夫レシピです。片栗粉を使うことで、漬け込まなくてもたれがからんでおいしいんです。
そのままおかずとしてもいけますし、どんぶりにしてもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりもも肉
400g
片栗粉
適量
<たれの材料★>
★さとう
大さじ2杯
★しょうゆ
大さじ2杯
★料理酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    たれの材料★を混ぜておく
  2. 2
    鶏肉をぶつ切りにして、片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鶏肉を皮側から中火で焼いていく
  4. 4
    両面焼いたら、たれを入れる
  5. 5
    汁気がなくなって、油だけになったらできあがり

おいしくなるコツ

鶏肉は皮から焼くといい感じに油がでるので食感がおいしくなります。

きっかけ

おいしい照り焼きチキンが食べたくなったので(^^)

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 短時間 10分
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ともねこ306 我が家の料理の特徴は2歳の娘ももりもり食べる&(週末限定の)夫料理です。 メインは夫レシピを公開していく予定です。 ちなみに私レシピは超適当・簡単・手抜きなレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 17:24
片栗粉のおかげで照りてりからんでちょ~おいしい♪ 時短で味もからまりますね
Wanko1221
あ~~♪いい感じですね~! おいしいですよね。私もうれしいです。 つくれぽありがとうございました~。

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