簡単!圧力鍋で作るベーコンとほうれん草のリゾット レシピ・作り方

簡単!圧力鍋で作るベーコンとほうれん草のリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
ともねこ306
ともねこ306
私ではなく夫なのですが・・・。うちではご飯を作るのが面倒なときは・・・これ!という感じでよく作ってます。
具を小さくすれば離乳食としても使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルでにんにくを炒める。
  2. 2 ベーコン・ほうれん草の順番に入れて炒める。
  3. 3 火を止めてお米を入れて混ぜる。なじむ程度でok。(火は付けないでね)
  4. 4 コンソメスープを入れて、圧力をかける。加圧時間は8分です。
  5. 5 火を止めて10分蒸らしたらできあがりです。

きっかけ

ごはんを作るのがめんどくさいときに、「短時間&1品でご飯が済む&おいしい」ものを作りたいと(夫が)思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・お米を入れるときは火にかけないこと:火をつけたままだとお米が焦げてしまうそうです。 ・コンソメスープは熱いものを投入すること:冷たいとお米に芯が残ってしまいます。

  • レシピID:1970003540
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット圧力鍋で作るごはん・パスタ
関連キーワード
リゾット 圧力鍋 簡単 離乳食
料理名
リゾット
ともねこ306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る