美味☆ベーコン・白菜・長葱のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- 長葱
- 20cm位
- 白菜
- 1/4個
- バター
- 大匙2位
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩(ローズソルト使用)
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大匙3
- しめじ
- 2/3パック
作り方
-
- 1
- 白菜は軸は短冊切りに。
葉は4cm大位に。
長葱は斜め薄切りに。
ベーコンは短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、長葱とベーコンを炒め、白菜も軸→しめじ→白菜の葉の順で加え炒める。
-
- 3
-
- 小麦粉を振り入れ弱火で加熱しながら全体をよく絡め、粉っぽさがなくなったら牛乳とチキンコンソメ・塩を加えてずらし蓋をして少し煮込む。
-
- 4
- 味を見て塩・コショウで整えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
ベーコン・白菜・長葱のクリーム煮♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンコンソメがいい味出してくれてます♪