まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
冷蔵庫で20分ほどおくと味がしみこんでおいしいです。

材料(2人分)

めばちまぐろ
100g
かいわれ
1/4パック
★酢
大1
★砂糖
小1/2
★しょうゆ
小1/2
★塩コショウ
少々
★味の素
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    まぐろを食べやすい大きさにそぎ切りします。
    かいわれは種の部分を切り落とし半分に切っておきます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
    お皿にまぐろを並べて★液をかけます。
  3. 3
    冷蔵庫で少し冷やして、たべるときにブラックペッパーとかいわれをのせます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを上からかけても色合いもよく、淡白なだけではない味になります。

きっかけ

お刺身が苦手な主人のためにさっぱり食べれるようにしてみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする