かぼちゃと鶏ひき肉のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉のグラタン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
市販のグラタンの素は味がしっかりついているので、胸肉や鶏のひき肉がおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきりレンジで4分くらい少し固めでよい。
    玉ねぎは薄切りに
    ベーコンは一枚4等分に
  2. 2 フライパンにひき肉を入れていためる。一度とりだす。
    バターを少々入れて玉ねぎを透明になるまでいためる。
    南瓜とひき肉をフライパンに入れていためる。
  3. 3 ②の火をとめて、市販のグラタンの素、水、牛乳、マカロニを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を中火にしてとろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 グラタン皿に④を均等に入れて
    粉チーズをふりかけベーコンを2枚のせとろけるチーズ
    パン粉をふりかけトースターで焦げ目がつくまで様子を見ながらやいていく。

きっかけ

市販のグラタンの素が期限間近だったので

  • レシピID:1970003404
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
市販のグラタンの素 南瓜 鶏挽肉 グラタン
料理名
かぼちゃと鶏挽肉のグラタン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る