大根・ナスの味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方

大根・ナスの味噌マヨ和え☆
ringo333
ringo333
大根がたくさんあったので・・・お味噌とマヨネーズ風味でいただきました。
ごまもたっぷり入っています♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根 4分の1
  • 大根葉 1本分
  • ナス 2本
  • 大2
  • ★味噌 大1
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★酒 大1
  • ★森永のおいしい牛乳 大1
  • ★昆布茶 小1
  • ★白すりごま 大1

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を適当な大きさに切ります。
    ナスは5分ほど水にさらしておきます。
    ※大根は下ゆでしているものを使用しています。
  2. 2 大根葉は細かく切って、塩(分量外)を振ってもんでおきます。
  3. 3 ソースを作っておきます。
    ★の調味料をボウルで混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉、ナスを炒めていきます。
    ある程度火が通ったら、大根も入れ、炒めます。
  5. 5 15分から20分ほど炒め、全体に火が通ったら、③で作っておいたソースを入れます。
    ※牛乳は、森永のおいしい牛乳を使用しています。
  6. 6 ソースをしっかり絡めたら出来上がりです。

きっかけ

大根を消費したかったので

おいしくなるコツ

ナスがしんなりするまで、よく炒めましょう♪

  • レシピID:1970003369
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 味噌 マヨネーズ ごま
料理名
大根、ナスの味噌マヨ和え
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る