大根・ナスの味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜を適当な大きさに切ります。
ナスは5分ほど水にさらしておきます。
※大根は下ゆでしているものを使用しています。 - 2 大根葉は細かく切って、塩(分量外)を振ってもんでおきます。
-
3
ソースを作っておきます。
★の調味料をボウルで混ぜます。 -
4
フライパンに油をひき、豚肉、ナスを炒めていきます。
ある程度火が通ったら、大根も入れ、炒めます。 -
5
15分から20分ほど炒め、全体に火が通ったら、③で作っておいたソースを入れます。
※牛乳は、森永のおいしい牛乳を使用しています。 - 6 ソースをしっかり絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 大根、ナスの味噌マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまもたっぷり入っています♪