タラと豆腐のあったかお鍋~ゆずポンで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
寒い季節、お鍋であたたまりましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たら
3切れ
豆腐
1丁
白菜
4分の1
えのき
2分の1
水菜
1束
ネギ
1本
出し汁
1000ml
ポン酢
適量
ゆず
4分の1

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋に入れた出し汁に野菜を入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3
    たら、豆腐を入れてもうひと煮立ちさせたら完成です。
  4. 4
    ゆずポンにつけていただきます。
    皮を薄く切って、市販のポン酢に少し入れるだけで、とってもおいしいですよ!

おいしくなるコツ

ゆずの皮を薄く切ってみじん切りしたものをポン酢に入れていただきます。 ゆずのいい香りが、食欲をそそります!

きっかけ

寒い季節はやっぱりお鍋!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
タラ ゆず ポン酢
料理名
タラと豆腐の鍋

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/07 13:02
お出汁も美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)ゆずぽんで美味しく頂きました♪
kapimaru
ありがとうございます\(^o^)/
2014/12/17 13:46
家庭菜園で収穫した水菜を使いました。寒い日は暖かいお鍋がおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
とても美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ 家庭菜園だなんて、素敵ですね♡ つくれぽ、感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする