豆腐のそぼろカニカマあんかけ レシピ・作り方

豆腐のそぼろカニカマあんかけ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
豆腐はしっかり水切りを

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニカマ 4本
  • そぼろ レシピID1970001638 大さじ3
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして②等分にする。

    だし、醤油・砂糖・みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に①を入れて沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして豆腐に味がつくまで煮る。
  3. 3 ②に味がしゅんだら
    カニカマとそぼろをたしてさっと煮る。
  4. 4 ③の豆腐を先に器に取り出して、残りのだしに水時片栗粉で好みのとろみにして
    豆腐にかける。

きっかけ

温かいあんかけが食べたくて

  • レシピID:1970003270
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
ブドウ&マスカット
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