ご飯のお伴に! 簡単♪時短♪えのき茸の甘辛煮 レシピ・作り方

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Adelineアデリーヌ
ごはんのお伴に、箸休めに、きのこが簡単にたくさん食べられます♪

すぐに出来るので是非試してみてください☆
お弁当にもいいですよ。

材料(約4人分)

えのき茸
1パック 今回200g
砂糖
大さじ2から3
醤油
大さじ2から3
大さじ1
お酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸を洗って、3センチくらいの長さにカットします。
  2. 2
    熱したお鍋に油、大さじ1を入れて温め、軽くえのき茸を炒めます。
  3. 3
    あらかた火が通ったら、砂糖、醤油、お酒で調味して味を整えます。
  4. 4
    片栗粉大さじ1を少しの水で水溶きしたものを入れてトロミをつけ、お好みの柔らかさになったら出来上がり♪

きっかけ

簡単にきのこがたくさん調理、たくさん食べられます♪ ご飯がすすむ、ご飯のお友に♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ 炒め煮 野菜 簡単
料理名
煮物 野菜煮

このレシピを作ったユーザ

Adelineアデリーヌ こんにちは。 料理、お菓子作りが大好きです。 サイトや書籍でレシピを見るだけ・・・ではなくて、私もレシピを書いて写真を撮って投稿して、ブログもアップ!そして皆様と交流する楽しみをプラスしようと思います☆ 簡単レシピの投稿が主ですが、どうぞよろしくお願いします♪☆(^^)☆

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