ご飯のお伴に! 簡単♪時短♪えのき茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- えのき茸
- 1パック 今回200g
- 砂糖
- 大さじ2から3
- 醤油
- 大さじ2から3
- 油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのき茸を洗って、3センチくらいの長さにカットします。
-
- 2
- 熱したお鍋に油、大さじ1を入れて温め、軽くえのき茸を炒めます。
-
- 3
-
- あらかた火が通ったら、砂糖、醤油、お酒で調味して味を整えます。
-
- 4
-
- 片栗粉大さじ1を少しの水で水溶きしたものを入れてトロミをつけ、お好みの柔らかさになったら出来上がり♪
きっかけ
簡単にきのこがたくさん調理、たくさん食べられます♪
ご飯がすすむ、ご飯のお友に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに出来るので是非試してみてください☆
お弁当にもいいですよ。