ご飯のお伴に! 簡単♪時短♪えのき茸の甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯のお伴に!  簡単♪時短♪えのき茸の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
Adelineアデリーヌ
Adelineアデリーヌ
ごはんのお伴に、箸休めに、きのこが簡単にたくさん食べられます♪

すぐに出来るので是非試してみてください☆
お弁当にもいいですよ。

材料(約4人分)

  • えのき茸 1パック 今回200g
  • 砂糖 大さじ2から3
  • 醤油 大さじ2から3
  • 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸を洗って、3センチくらいの長さにカットします。
  2. 2 熱したお鍋に油、大さじ1を入れて温め、軽くえのき茸を炒めます。
  3. 3 あらかた火が通ったら、砂糖、醤油、お酒で調味して味を整えます。
  4. 4 片栗粉大さじ1を少しの水で水溶きしたものを入れてトロミをつけ、お好みの柔らかさになったら出来上がり♪

きっかけ

簡単にきのこがたくさん調理、たくさん食べられます♪ ご飯がすすむ、ご飯のお友に♪

  • レシピID:1970003260
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ 炒め煮 野菜 簡単
料理名
煮物 野菜煮
Adelineアデリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る