ご飯のお伴に! 簡単♪時短♪えのき茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 えのき茸を洗って、3センチくらいの長さにカットします。
- 2 熱したお鍋に油、大さじ1を入れて温め、軽くえのき茸を炒めます。
- 3 あらかた火が通ったら、砂糖、醤油、お酒で調味して味を整えます。
- 4 片栗粉大さじ1を少しの水で水溶きしたものを入れてトロミをつけ、お好みの柔らかさになったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 煮物 野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来るので是非試してみてください☆
お弁当にもいいですよ。