大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 大根の葉 1本分
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 油 適量
- ごま油 少量
作り方
- 1 フライパンに油をひき、温まったら刻んだ葉っぱを入れ、炒める。
- 2 しんなりしたら、調味料を入れ、さらに水分がなくなるまで炒め、最後にごま油を少し回しいれて炒めて出来上がり。
きっかけ
実家でもらった大根にいつも葉がついてるので、お弁当のゴハンにのせる用に、甘辛で作るようになりました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツもなにもなくてすみません
- レシピID:1970003196
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chococco32152013/05/28 18:36とってもご飯がすすむ味になりました♬美味しかったです。ありがとうございます。
-
☆ハム太郎☆74732012/01/02 14:25簡単だし美味しかったです コメントの通り濃い目にしたらおいしかった!