【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ
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ノンチーズで濃厚な「ベークドチーズケーキ」を。クリームチーズを使うよりもずっと楽です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに水切りヨーグルト、はちみつ、薄力粉を入れて混ぜ、さらに卵(溶いたもの)、無脂肪乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 パウンド型にオーブンシートを敷いて、1を流し込む。天板に叩きつけるようにして、空気を抜く。
  3. 3 170℃のオーヴンで20~30分焼く。

きっかけ

チーズが食べられない友人のリクエストで。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで調整してください。レモン汁の替わりにオレンジを使っても美味です。

  • レシピID:1970003180
  • 公開日:2011/11/04
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ノンチーズ ダイエット ヘルシー スイーツ
料理名
ベークドチーズケーキ
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