【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水切りヨーグルト(脂質0%) 200g
- はちみつ 50~70g
- 無脂肪乳 50cc
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- レモン汁 1/4個分
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 フードプロセッサーに水切りヨーグルト、はちみつ、薄力粉を入れて混ぜ、さらに卵(溶いたもの)、無脂肪乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 パウンド型にオーブンシートを敷いて、1を流し込む。天板に叩きつけるようにして、空気を抜く。
- 3 170℃のオーヴンで20~30分焼く。
きっかけ
チーズが食べられない友人のリクエストで。
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで調整してください。レモン汁の替わりにオレンジを使っても美味です。
- レシピID:1970003180
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません