現在地

【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ

ノンチーズで濃厚な「ベークドチーズケーキ」を。クリームチーズを使うよりもずっと楽です。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに水切りヨーグルト、はちみつ、薄力粉を入れて混ぜ、さらに卵(溶いたもの)、無脂肪乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  • 2

    パウンド型にオーブンシートを敷いて、1を流し込む。天板に叩きつけるようにして、空気を抜く。

  • 3

    170℃のオーヴンで20~30分焼く。

きっかけ

チーズが食べられない友人のリクエストで。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで調整してください。レモン汁の替わりにオレンジを使っても美味です。

レシピID: 1970003180

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキのページ上部へ