材料(1~2人分)
- ムール貝
- 10個くらい
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリかバジル(あれば)
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火を通す。
-
- 2
- にんにくのいい香りがしてきたら、ムール貝を投入。
-
- 3
- 白ワインも入れて炒める。ムール貝に火が通ったらOK。味を見て塩こしょうする。パセリかバジルがあればお好みで入れる。
おいしくなるコツ
炒めすぎると貝が固くなるので、ふんわりしているうちに火を止めてください。
きっかけ
ただ食べたかっただけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません