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ムール貝のおつまみ レシピ・作り方

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にょろ2009
スーパーに殻なしで売ってたので買ってみました。

材料(1~2人分)

ムール貝
10個くらい
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
パセリかバジル(あれば)
適量
塩・こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火を通す。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしてきたら、ムール貝を投入。
  3. 3
    白ワインも入れて炒める。ムール貝に火が通ったらOK。味を見て塩こしょうする。パセリかバジルがあればお好みで入れる。

おいしくなるコツ

炒めすぎると貝が固くなるので、ふんわりしているうちに火を止めてください。

きっかけ

ただ食べたかっただけ。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝ワイン蒸し

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