煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(生)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておきます。
バター以外の調味料を合わせておきます。
ハンバーグはフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら、取り出しておきます。
-
- 2
- ハンバーグを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。
しんなりとしたら、合わせ調味料を加え、ハンバーグも戻し入れて煮込みます。
-
- 3
- ハンバーグの中央に串をさして、肉汁が透明だったら、お皿に取り出します。
お好みでバターを乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターでいためることで風味UPです。
きっかけ
寒い日には煮込みハンバーグ!ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません