煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
玉ねぎの甘みと、バター風味が、いつもの甘酢をよりマイルドに美味しくしてくれます。ハンバーグも喜んでます♪

材料(2人分)

ハンバーグ(生)
2個
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。
    バター以外の調味料を合わせておきます。
    ハンバーグはフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら、取り出しておきます。
  2. 2
    ハンバーグを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。
    しんなりとしたら、合わせ調味料を加え、ハンバーグも戻し入れて煮込みます。
  3. 3
    ハンバーグの中央に串をさして、肉汁が透明だったら、お皿に取り出します。
    お好みでバターを乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターでいためることで風味UPです。

きっかけ

寒い日には煮込みハンバーグ!ですね。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み 玉ねぎ バター甘酢
料理名
煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする