アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のてりてり煮 白菜添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
付け合せの白菜、おいしいです☆
ごま油で炒め、塩で味付けしただけです。
鶏肉も、隠し味のオイスターソースが決め手です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
2枚
ごま油
小さじ1
少々
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切ります。
    砂糖・みりん・オイスターソース・しょうゆは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜を炒めます。
    しんなりとしたら、塩をし、取り出します。
  3. 3
    鶏肉を皮目から焼きます。
    焼き色がついたら、酒を振り、ふたをして蒸し焼きにして火を通します。
    合わせ調味料を加え、絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースでコクのある仕上がりに。 甘めなので、お砂糖をカットしてもいいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、主人の晩御飯になりそうなもの、作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉てりやき 白菜 オイスター おいしい
料理名
鶏肉のてりてり煮 白菜添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする