カルシウムたっぷり☆小松菜と小海老の炒めもの♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
ローカロリーなのに、栄養満点です!
妊婦さんにもお勧めのレシピですよ☆

材料(4人分)

小松菜
1束
小海老(乾物)
大さじ1~2
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い、食べやすい長さに切ります。
    小海老とごまは、軽く煎っておきます。
    (面倒であれば、しなくても。)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
    しんなりしたら、小海老とごまを加え、塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

小海老やごまは、から煎りすると、風味が増しますが、時間のないときは省力してもOKです。 小松菜の代わりに、他の青菜でもいいですね。

きっかけ

野菜のおかずを食べたいなぁと思い、組み合わせてみました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
カルシウム 小松菜 妊婦 小海老乾物
料理名
小松菜と小海老の炒めもの♪

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