鶏ムネ肉のから揚げ オーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小さじ1/4
- しょうが(チューブ) 3cm
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 玉子 1個
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- オーロラソース 大さじ2
作り方
- 1 鶏む」ね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋の入砂糖を加えよくもみ、その後塩・酒をを加えてもみこみ10分ほどおく
- 2 1に片栗粉・薄力粉・玉子を入れてよくもんで衣を馴染ませる
-
3
揚げ油を熱し、2の鶏肉を入れてキツネ色になるまで揚げる
- 4 ボウルにオーロラソースを入れ、から揚げも入れて全体に馴染ませてできあがり
きっかけ
特売のとりむね肉でから揚げを作りたくて
おいしくなるコツ
オーロラソースの量はお好みで加減してください 肉の下味に砂糖を使うと肉が柔らかくなります
- レシピID:1970002946
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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