鶏ムネ肉のから揚げ オーロラソース和え レシピ・作り方

鶏ムネ肉のから揚げ オーロラソース和え
○たまま○
○たまま○
オーロラソースのおかげでムネ肉の「パサ」ッと感が気になりません
オーロラソースもレシピ公開中

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏む」ね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋の入砂糖を加えよくもみ、その後塩・酒をを加えてもみこみ10分ほどおく
  2. 2 1に片栗粉・薄力粉・玉子を入れてよくもんで衣を馴染ませる
  3. 3 揚げ油を熱し、2の鶏肉を入れてキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 ボウルにオーロラソースを入れ、から揚げも入れて全体に馴染ませてできあがり

きっかけ

特売のとりむね肉でから揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

オーロラソースの量はお好みで加減してください 肉の下味に砂糖を使うと肉が柔らかくなります

  • レシピID:1970002946
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
○たまま○
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