レタスとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを食べやすい大きさにきって水にさらす。
レタスは手でちぎる。
玉ねぎりは細切りに。
ウインナーに切れ目をいれる。 -
2
鍋に水とコンソメの素を入れて中火にかけ
ジャガイモに火を通す。
ジャガイモに火が通れば玉ねぎを入れて煮る -
3
②に火が通れば
レタスとウインナーを入れて1分ぐらい火を通し消す。
味をみて、塩コショウをする。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタスとウインナーのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/06/11 15:32レタスの外葉が、美味しく消費出来ました。野菜の甘味が感じられ、食べ応えもありました。