レタスとウインナーのスープ レシピ・作り方
![レタスとウインナーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee589f0dff7b659069b10dc818f8853f0f395d7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを食べやすい大きさにきって水にさらす。
レタスは手でちぎる。
玉ねぎりは細切りに。
ウインナーに切れ目をいれる。 -
2
鍋に水とコンソメの素を入れて中火にかけ
ジャガイモに火を通す。
ジャガイモに火が通れば玉ねぎを入れて煮る -
3
②に火が通れば
レタスとウインナーを入れて1分ぐらい火を通し消す。
味をみて、塩コショウをする。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタスとウインナーのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/06/11 15:32レタスの外葉が、美味しく消費出来ました。野菜の甘味が感じられ、食べ応えもありました。