レタスとウインナーのスープ レシピ・作り方

レタスとウインナーのスープ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
しっかりと野菜に火を通すと甘みがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさにきって水にさらす。

    レタスは手でちぎる。
    玉ねぎりは細切りに。
    ウインナーに切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に水とコンソメの素を入れて中火にかけ
    ジャガイモに火を通す。
    ジャガイモに火が通れば玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 ②に火が通れば
    レタスとウインナーを入れて1分ぐらい火を通し消す。
    味をみて、塩コショウをする。

きっかけ

レタスをたくさんいただいたので

  • レシピID:1970002929
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
レタスとウインナーのスープ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/06/11 15:32
    レタスとウインナーのスープ
    レタスの外葉が、美味しく消費出来ました。野菜の甘味が感じられ、食べ応えもありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る