材料(4人分)
- 塩さば
- 1切れ(半身)
- ゴマ油
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ↑ゴマ油とサラダ油が1:1になるように!
- しそ
- 13~15枚位(塩さばに合わせて)
作り方
-
- 1
- 塩さばは7~8mm厚さに薄く切り、1切れにシソ(軸を落としたもの)を1枚ずつ巻いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、さばをシソの巻き終わりが下になるように置いて焼き、こんがりといい色がついたら反対面も焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩さばを薄く切ってあるので火通りがよく、短時間で美味しい一品が出来ますよ!
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♪
きっかけ
塩さばにシソを巻いて美味しい一品にしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばのシソ巻きおつまみ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油の香りが食欲そそる、とっても美味しいおつまみです♪