あっさり塩さばと煮カボチャのおかず茶巾♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物
- 4個
- ※レシピID:1970000619参照
- 黒ゴマ
- 小匙1位
- 塩さば
- 1/6切れ位
- ・サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物はフォークで崩し、黒ゴマを混ぜておく。
-
- 2
- 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし皮と小骨を取り除く。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜き、水気をおさえておく。
-
- 3
- 小さな器にラップをはり、かぼちゃの1/4量を入れ、真ん中に鯖を入れてキュッと茶巾に絞る。
-
- 4
- ラップを外して器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマに変えてもいいですよ!
きっかけ
カボチャの茶巾に塩さばを入れて、かわいいおかずにしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
あっさり塩さばと煮カボチャのおかず茶巾♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味のついた煮物だからできる、楽しいアレンジ料理です♪