あっさり塩さばと煮カボチャのおかず茶巾♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
かぼちゃの煮物の茶巾の中にはなんとお魚が!
しっかり味のついた煮物だからできる、楽しいアレンジ料理です♪

材料(4人分)

かぼちゃの煮物
4個
※レシピID:1970000619参照
黒ゴマ
小匙1位
塩さば
1/6切れ位
・サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はフォークで崩し、黒ゴマを混ぜておく。
  2. 2
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし皮と小骨を取り除く。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜き、水気をおさえておく。
  3. 3
    小さな器にラップをはり、かぼちゃの1/4量を入れ、真ん中に鯖を入れてキュッと茶巾に絞る。
  4. 4
    ラップを外して器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマに変えてもいいですよ!

きっかけ

カボチャの茶巾に塩さばを入れて、かわいいおかずにしてみました!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
あっさり塩さばと煮カボチャのおかず茶巾♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする