塩さばと味えのきのトマト煮 レシピ・作り方
![塩さばと味えのきのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5711ad6e99c5f7c13cc550f803dfc8cfd6c05678.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り、えのきは石づきをとり軽くほぐし、ベーコンは千切りにします。塩さばは4等分にし、熱湯をかけておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、玉ねぎ、えのきを順番に加え炒めます。えのきがしんなりとしたらトマト缶を加えます。
-
3
トマトが煮立ったら塩さばと醤油を加えます。
時々全体を混ぜながら強めの中火で15分煮ます。
塩・胡椒で味を整えます。
きっかけ
塩さばと味えのきが安かったので、両方の食材に合いそうなトマトで煮てみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めてください。
- レシピID:1970002863
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味えのきは煮るととろっとして美味しかったのですが、ない場合は普通のえのきでも♪