塩さばと味えのきのトマト煮 レシピ・作り方

塩さばと味えのきのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
marimomo*
marimomo*
塩さばを秋っぽく煮てみました。
味えのきは煮るととろっとして美味しかったのですが、ない場合は普通のえのきでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り、えのきは石づきをとり軽くほぐし、ベーコンは千切りにします。塩さばは4等分にし、熱湯をかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、玉ねぎ、えのきを順番に加え炒めます。えのきがしんなりとしたらトマト缶を加えます。
  3. 3 トマトが煮立ったら塩さばと醤油を加えます。
    時々全体を混ぜながら強めの中火で15分煮ます。
    塩・胡椒で味を整えます。

きっかけ

塩さばと味えのきが安かったので、両方の食材に合いそうなトマトで煮てみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1970002863
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのトマト煮
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る