塩鯖の照り焼き〜おろしネギマヨ添え〜♪ レシピ・作り方
![塩鯖の照り焼き〜おろしネギマヨ添え〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99c5b5c24dee7d2b33eafe22e62da58a998cee7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばは2等分に切り、薄く小麦粉をはたいておく。
大根はすりおろし、ザルにあげて軽く水気を切っておく。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで両面(皮目を先に!)焼いて火を通し、一旦取り出しておく。
- 3 一度クッキングペーパーでフライパンをきれいにし、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて火にかけ、こがさないように混ぜながら煮詰める。
-
4
ほんの少しとろみがついたくらいで塩鯖を入れ、タレをからめて皿に盛る。
上に大根おろしと万能葱をちらし、マヨネーズをかけ、食べる直前に醤油を垂らしたら出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません