塩さばそぼろ入りチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎さばそぼろを作る◎
フライパンに酒・水・生姜の輪切りを入れて沸かし、鯖を入れて火を通す。
取り出して身をほぐしておく。 - 2 キレイにしたフライパンにサラダ油を熱し、長葱をこんがりと香りよく炒める。
- 3 ほぐしたさばの身を入れてざっと混ぜたら砂糖・醤油・旨味調味料・生姜の順に入れて炒りながら水気を飛ばしたらさばそぼろの出来上がり!
-
4
◎オムレツを作る◎
ボウルに卵を割り入れ、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶きほぐす。 -
5
きれいなフライパンに分量外の油を熱し、卵液を入れ、手早くかき混ぜる。
少し半熟になったら真ん中にさばそぼろとチーズを置き、形よくオムレツを焼いたら皿にとって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩さばそぼろ入りチーズオムレツ♪
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)