簡単☆塩さばの照り焼き♪ レシピ・作り方

簡単☆塩さばの照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばを子供も食べ易い照り焼きにしてみました!

材料(4人分)

  • 塩さば 2枚(半身×2)
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ●醤油 大匙2
  • ●砂糖 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙1

作り方

  1. 1 塩さばは2等分に切り、薄く小麦粉をはたいておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで両面(皮目を先に!)焼いて火を通し、一旦取り出しておく。
  3. 3 一度クッキングペーパーでフライパンをきれいにし、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて火にかけ、こがさないように混ぜながら煮詰める。
  4. 4 ほんの少しとろみがついたくらいで塩鯖を入れ、タレをからめたら出来あがり!

きっかけ

塩さばをフライパンで照り焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

タレを焦がさないように火加減には注意して下さいね!

  • レシピID:1970002770
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
簡単☆塩さばの照り焼き♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る