簡単☆塩さばの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは2等分に切り、薄く小麦粉をはたいておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで両面(皮目を先に!)焼いて火を通し、一旦取り出しておく。
- 3 一度クッキングペーパーでフライパンをきれいにし、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて火にかけ、こがさないように混ぜながら煮詰める。
- 4 ほんの少しとろみがついたくらいで塩鯖を入れ、タレをからめたら出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 簡単☆塩さばの照り焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません