野菜がおいしい☆タラと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は太いところは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
耐熱皿に人参を敷き、その上にもやしを乗せます。 -
2
その上にタラを並べ、軽く塩を振り、ラップをしてレンジで3分半加熱します。
(タラに火が通る程度で調節してください) -
3
甘塩タラの場合は、塩をせずに加熱してください。
お好みで、ポン酢で食べてもおいしいです。
きっかけ
タラの切り落としが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
タラの旨味が野菜に移り、野菜を美味しく食べることができます。
- レシピID:1970002750
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと野菜のレンジ蒸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません