しっとり★中華風小松菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
ごはんに合うしっとりふりかけです。
オイスターソースが好きな方には気に入っていただけると思います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
50g
生姜のみじん切り
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
豆板醤
少々
オイスターソース
小さじ1/4
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
白炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
    フライパンにごま油と生姜のみじん切り・豆板醤を入れ加熱します。香りが出てきたら小松菜を加えます。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたらオイスターソース・みりん・醤油を加え、さらに炒めます。
    汁気が少なくなったら白炒りごまを加え、余計な水分がなくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はしっとりしているけど、水分はほぼなくなった・・・というところまで炒めて下さい。

きっかけ

ごはんのおかずが足りなかったので、少しだけ残っていた小松菜をふりかけにしてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 18:16
オイスターソースと豆板醤でおいしいふりかけ出来ました♪ご飯おかわりしちゃいました!ごちそうさまでした~♪
だいすけ3
Wレポありがとうございます。いつもいろいろ作って頂けて嬉しいです♪だいすけ3さんはオイスターソース好きでしたか!喜んでいただけて良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする