作り方
-
- 1
- 鶏肉は、同じ厚さになるように開き、脂身などを取り除いておく。
-
- 2
- 野菜をすべてみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジで2分(600w)チンして、水気をきる。
熱いうちに○印の調味料をいれ、冷ましておく。
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンに多めに油を入れ、鶏肉をパリッと焼く。
-
- 5
- 1口大に鶏肉を切り、お皿に盛り付け、2のたれをたっぷりとかける。
おいしくなるコツ
野菜たれは早めに作っておき、しっかり野菜に味をしみこませて下さい。
きっかけ
急に食べたくなり、家であるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません