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野菜たっぷり ユーリンチー風 レシピ・作り方

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chiegin
鶏肉と一緒に、お野菜がたっぷり食べれます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
半個
人参
1/4本
もやし
半分
○合わせ酢 生協のべんりな合わせ酢
大4~5
○砂糖
小1
○しょうゆ
大2
○ごま油
少々
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、同じ厚さになるように開き、脂身などを取り除いておく。
  2. 2
    野菜をすべてみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジで2分(600w)チンして、水気をきる。
    熱いうちに○印の調味料をいれ、冷ましておく。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めに油を入れ、鶏肉をパリッと焼く。
  5. 5
    1口大に鶏肉を切り、お皿に盛り付け、2のたれをたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

野菜たれは早めに作っておき、しっかり野菜に味をしみこませて下さい。

きっかけ

急に食べたくなり、家であるもので作ってみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
中華 ユーリンチー 鶏肉 野菜たっぷり
料理名
ユーリンチー

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

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