ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
ymdmc
ymdmc
ひじきで鉄分補給しましょう

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、人参は細切りに、ちくわは輪切りに、しめじは石づきを取ってばらし、葉ねぎは5cm位に斜め切りにする
  2. 2 生ひじき、油揚げ、人参、ちくわ、しめじを鍋に入れ、水200ccを加えて火にかける
  3. 3 鰹だし、砂糖、醤油で
    味付けする
  4. 4 全体的に火が通ったら、
    葉ねぎを加える
  5. 5 さらに1~2分煮込んで
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあるものを適当に入れてみました

  • レシピID:1970002570
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る