KIYOKOさんの豪華ヒレステーキ♪ レシピ・作り方

KIYOKOさんの豪華ヒレステーキ♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
たんさん娘
たんさん娘
お肉を叩いてのばすと1枚で2人が味わえます。ジューシーなお肉なので、少量でも大満足です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切り、きゅうりは輪切り、パプリカは縦に細切りにします。
    ヒレ肉は筋切りし、軽く叩いて伸ばし、両面塩胡椒します。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、弱めの強火で両面をさっと焼きます。
    食べやすく切り、野菜とともにお皿に盛り付けます。

きっかけ

帰省時にお母さんが作ってくれた一品です

おいしくなるコツ

にんにくの香りを油に移してから焼きます。

  • レシピID:1970002525
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヒレステーキ 豪華ステーキ おいしいジューシー 肉汁黒毛和牛
料理名
ヒレステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る