炊飯器で簡単☆発芽玄米入りミートライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 発芽玄米
- 1合
- レトルトミートソース
- 1袋
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米は研いでざるにあげておきます。
お釜に白米と発芽玄米を入れて、炊飯器の目盛よりも50ml少ない水加減にします。
-
- 2
- コンソメ顆粒・トマトケチャップ・ミートソースを加えて軽く混ぜます。
炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら、全体を混ぜ、5分蒸らします。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えることでコクとうまみがUPします。
きっかけ
子供のお友達が来た時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません