炊飯器で簡単☆発芽玄米入りミートライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レトルトのミートソースを使って炊き込みごはん。健康にいい発芽玄米を入れています。

材料(4人分)

白米
2合
発芽玄米
1合
レトルトミートソース
1袋
コンソメ顆粒
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白米は研いでざるにあげておきます。
    お釜に白米と発芽玄米を入れて、炊飯器の目盛よりも50ml少ない水加減にします。
  2. 2
    コンソメ顆粒・トマトケチャップ・ミートソースを加えて軽く混ぜます。
    炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら、全体を混ぜ、5分蒸らします。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えることでコクとうまみがUPします。

きっかけ

子供のお友達が来た時に作ってみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
発芽玄米 健康 炊き込み 簡単ミートソース
料理名
発芽玄米入り洋風炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする