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ゴーヤとバナナのマヨサラダ レシピ・作り方

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きっこちゃん7057
ゴーヤの苦さをバナナの甘みでカバーしてるので結構食べられちゃいます。夏バテにゴーヤは良いらしいので・・
バナナのかわりにリンゴもおいしいです。

材料(2人分)

ゴーヤ(中)
半分
バナナ
1本
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤ半分のワタと種をとり薄くスライスする。玉ねぎ半分も薄くスライス(生で食べるときは繊維に逆らうのが良いらしい)してボールに入れ、塩をして、しんなりさせる。
  2. 2
    1を軽く水あらいして、よく絞る。
  3. 3
    2にバナナを適当にスライスしたものをいれて、塩、こしょう、マヨネーズであえる。

おいしくなるコツ

缶づめのコーンをいれても色合いや味のアクセントに・・・。ゴーヤの苦さが気にならないならそのまま使った方が栄養が損なわれないかもしれませんね(^_-)y

きっかけ

仕事先の方にまかないで作ってもらい、おいしかったので・・・

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

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