サラダ卵うどん レシピ・作り方

サラダ卵うどん
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
サラダうどんに生卵とっても食べやすくておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯にくぐらせて
    氷水につけて冷たくする。
  2. 2 ツナとマヨネーズをあえる。
    レタスは一口大にちぎっておく。
    キュウリは斜め切りに飾り用に5枚。
  3. 3 器にうどんを盛り、めんつゆと水を混ぜ合わせ半分かけてうどんとまぜる。
  4. 4 ③にレタスとツナを載せて
    卵を割りいれ、ゴマだれをかける。

きっかけ

息子が卵が好きなので

おいしくなるコツ

たべるときはすべて混ぜ合わせたらおいしいです♪

  • レシピID:1970002467
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダ卵うどん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る