さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

さんまのかば焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
市販のかば焼きを使うので手軽にすぐにたべれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまのかば焼きは食べやすい大きさにきり、フライパンで香ばしくやく。
  2. 2 レタスは細かく千切りに。
    卵は半熟の目玉焼きに。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、焼き肉のたれをご飯にまわしかける。
  4. 4 ③の上にレタスをのせて
    マヨネーズを細く均等にかけておく。

    ①をのせて、半熟の目玉焼きをのせたら完成

きっかけ

スーパーでさんまのかば焼きをみつけたので

  • レシピID:1970002424
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
さんまのかば焼き丼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る