フライパンで、ちょっとバター醤油な簡単肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで、ちょっとバター醤油な簡単肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
11月パパ
11月パパ
煮込まない簡単肉じゃが風。
大きめのじゃがいもを食べたい時はコレ!
マーガリンと醤油って最強コンビですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水から茹でます。
    10分くらいたったら、人参も一緒に。
    さらに5〜10分くらい茹でて、湯からあげます。
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に、ニンニクは細かく、肉は適当に切ります。玉ねぎは大きめに。

    調味料は、醤油大さじ1、和風だし小さじ1、水大さじ2を混ぜておきます。
  3. 3 さて、ここからフライパン。

    まず、オリーブオイルを小さじ1程度入れ、ニンニクから炒めます。
    香りが出てきたら肉を投入。
    肉が白くなってきたら玉ねぎを入れ少し炒めて火を止めます。
  4. 4 そうこうしているうちに、じゃがいもと人参が茹で上がります。
    じゃがいもは皮をむき、お好みですが、ちょっと大きめに切ります。
    にんじんも適当に切ります。
  5. 5 再度火を付けたフライパンに、じゃがいもと人参も投入します。
    ここでマーガリンを小さじ1くらい入れ、全体に回るように混ぜながら炒めます。
  6. 6 最後に混ぜておいた調味料を回し入れます。
    水気がやや少なくなるまで中火で炒めて出来上がり!

    甘すぎない、ちょっとバター醤油風味の肉じゃがです。

きっかけ

あっさりでありながらも、コクのある肉じゃがが食べたかったのです。

おいしくなるコツ

じゃがいもが固いと台無しなので、しっかり茹でてください。

  • レシピID:1970002410
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 和風 簡単料理 煮物
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る