ごはんのお供 ネバネバゲソおくら納豆 レシピ・作り方

ごはんのお供 ネバネバゲソおくら納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
ごはんのお供にも、おつまみにもなる簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • いかげそ 2杯分
  • オクラ 4~5本
  • だし醤油 少々
  • おろし生姜 少々
  • もみ海苔 適量
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 いかげそとオクラを、それぞれさっとゆでます。
    ゆでたら、納豆の粒と揃える感じで一口大に刻んでおきます。
  2. 2 生姜を溶いただし醤油、納豆、刻んだいかげそとオクラを混ぜ合わせます。
  3. 3 もみ海苔と胡麻も合わせて出来上がりです。

きっかけ

納豆に色々混ぜて一品を作りました。

おいしくなるコツ

オクラはゆですぎないこと。 もみ海苔や胡麻、おろし生姜はお好みで多めに入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1970002356
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おかずの星2011 いかげそ 納豆 おくら
料理名
イカげそとオクラの納豆和え
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る