ごはんのお供 ネバネバゲソおくら納豆 レシピ・作り方
![ごはんのお供 ネバネバゲソおくら納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8ea9a20523a922b6ad5a992f7eb07d16aba24f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかげそとオクラを、それぞれさっとゆでます。
ゆでたら、納豆の粒と揃える感じで一口大に刻んでおきます。 - 2 生姜を溶いただし醤油、納豆、刻んだいかげそとオクラを混ぜ合わせます。
- 3 もみ海苔と胡麻も合わせて出来上がりです。
きっかけ
納豆に色々混ぜて一品を作りました。
おいしくなるコツ
オクラはゆですぎないこと。 もみ海苔や胡麻、おろし生姜はお好みで多めに入れても美味しいと思います。
- レシピID:1970002356
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- イカげそとオクラの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません