もち春巻き レシピ・作り方

もち春巻き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
パリパリしててノンフライなのでカロリー低いです♡

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 角もち 1個
  • 市販のにら餃子 丸い形 2個
  • 水溶き片栗 少々

作り方

  1. 1 もちを6個に細長く切る。
    春巻きの皮は三角に半分にきる。
    水溶き片栗を少しだけつくる。
    にら餃子を一個を6等分に細長くきる。
  2. 2 春巻きの皮ににら餃子二つの間にもちを挟み巻いていく。最後を水溶き片栗粉でとめておく。
    これを後5個つくる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて
    (春巻きの皮がひっつかないように)弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼いていく。

きっかけ

おもちがあったのでまいてみました。

  • レシピID:1970002347
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
もち春巻き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る