もち春巻き レシピ・作り方
![もち春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e9f850cab08677102306e1253e0a57b949cbf3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 角もち 1個
- 市販のにら餃子 丸い形 2個
- 水溶き片栗 少々
作り方
-
1
もちを6個に細長く切る。
春巻きの皮は三角に半分にきる。
水溶き片栗を少しだけつくる。
にら餃子を一個を6等分に細長くきる。 -
2
春巻きの皮ににら餃子二つの間にもちを挟み巻いていく。最後を水溶き片栗粉でとめておく。
これを後5個つくる。 -
3
フライパンに薄く油をひいて
(春巻きの皮がひっつかないように)弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- もち春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません