クリチと粉末レモネードで♪レモンチーズクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ 50g
- 粉末レモネード 大さじ1~
- 砂糖 小さじ2
- ポーションミルク 2~3個
作り方
-
1
クリームチーズが硬い場合、混ぜやすいように柔らかくしておく。
常温に戻すか、少々レンチン! -
2
すべて混ぜ合わせて
出来上がりです♪
砂糖は味を見てからお好みで入れて下さい。 -
3
クラッカーに塗ったり
パンに塗ったりしてどうぞ。
(●^o^●)
きっかけ
甘酸っぱいクリームチーズがたべたかったから
おいしくなるコツ
味見しながら酸味や甘味を整えてください。(食べ過ぎ注意^^;) ポーションミルクは牛乳でも代用できます。まろやかになりますが、こちらもお好みで、無くてもかまいません。
- レシピID:1970002327
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- レモンクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/08/11 10:12美味しいぃぃぃぃ~!いくらでも入ってしまい、困ってしまいます(^^;)。レモンの爽やかな酸味が夏は嬉しいです。ご馳走様でした!(^人^)