クリチと粉末レモネードで♪レモンチーズクリーム レシピ・作り方

クリチと粉末レモネードで♪レモンチーズクリーム
しいまま10
しいまま10
甘酸っぱいクリチはいかが・・・^^

材料(2~3人分)

  • クリームチーズ 50g
  • 粉末レモネード 大さじ1~
  • 砂糖 小さじ2
  • ポーションミルク 2~3個

作り方

  1. 1 クリームチーズが硬い場合、混ぜやすいように柔らかくしておく。

    常温に戻すか、少々レンチン!
  2. 2 すべて混ぜ合わせて
    出来上がりです♪

    砂糖は味を見てからお好みで入れて下さい。
  3. 3 クラッカーに塗ったり
    パンに塗ったりしてどうぞ。

    (●^o^●)

きっかけ

甘酸っぱいクリームチーズがたべたかったから

おいしくなるコツ

味見しながら酸味や甘味を整えてください。(食べ過ぎ注意^^;) ポーションミルクは牛乳でも代用できます。まろやかになりますが、こちらもお好みで、無くてもかまいません。

  • レシピID:1970002327
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
レモンクリーム
しいまま10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/11 10:12
    クリチと粉末レモネードで♪レモンチーズクリーム
    美味しいぃぃぃぃ~!いくらでも入ってしまい、困ってしまいます(^^;)。レモンの爽やかな酸味が夏は嬉しいです。ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る