スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え レシピ・作り方

スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ソテーしたミニトマトにバルサミコと塩コショウで味をつけると、ちょっと高級な味に早変わり!
ウィンナー入りスクランブルエッグと一緒に大口で召し上がれ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り半分にカットしておく。
  2. 2 ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れ混ぜ合わせたところに輪切りにしたウィンナー(ラップをしてレンジで10秒加熱してから)も加えて混ぜておく。
  3. 3 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通して皿に盛る。
  4. 4 フライパンをキレイにし、再度油をひいて火にかける。
    ミニトマトを断面を下にして入れて焼き色をつけ(しばらく動かさないこと!)、ひっくり返したらバルサミコを回しかけ塩コショウを振る。
  5. 5 スクランブルエッグに添えて出来上がり!

きっかけ

バルサミコの風味が加わってお洒落な一品に仕上がりました!

おいしくなるコツ

甘いミニトマトで作ると最高です♪

  • レシピID:1970002264
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る