スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り半分にカットしておく。
- 2 ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れ混ぜ合わせたところに輪切りにしたウィンナー(ラップをしてレンジで10秒加熱してから)も加えて混ぜておく。
- 3 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通して皿に盛る。
-
4
フライパンをキレイにし、再度油をひいて火にかける。
ミニトマトを断面を下にして入れて焼き色をつけ(しばらく動かさないこと!)、ひっくり返したらバルサミコを回しかけ塩コショウを振る。 - 5 スクランブルエッグに添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウィンナー入りスクランブルエッグと一緒に大口で召し上がれ♪