ピーマン・ちくわ・キノコの美味柚子コショウ醤油和え レシピ・作り方

ピーマン・ちくわ・キノコの美味柚子コショウ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
揚げ焼きにしたピーマンが大好きです!
ちくわとブナピーも一緒に和えものにして、栄養バランスも◎に!
そのままでも、冷たくしても、どちらも美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りへたと種を取り、一口大に切っておく。
    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
    ちくわは6~7mmの斜め切りにしておく。
  2. 2 ボウルに醤油・柚子コショウ・味の素を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱し、ピーマンを入れ、両面揚げ焼きにしてボウルにとる。
  4. 4 続いてシメジ・ちくわも順に炒め、ボウルにとり、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

揚げ焼きにしたピーマンの甘さ&ほろ苦さが大好きです!

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べるよりも10分程度は味をなじませてからの方が美味しいですよ☆ 冷たくして食べるのもお勧めです! ゆずコショウの量はお好みで加減して下さいね!

  • レシピID:1970002261
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 おつまみ おもてなし
料理名
ピーマン・ちくわ・キノコの柚子コショウ醤油和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/05/17 17:46
    ピーマン・ちくわ・キノコの美味柚子コショウ醤油和え
    レタスにのせて、サラダっぽくして食べました。柚子胡椒がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る