圧力鍋で加圧3分!美味☆キノコ入りラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクは皮をむき半分に切り、芽を取り除いて潰しておく。
シメジは石づきを落とし小房に分けておく。
ピーマンは一口大に。
玉葱も一口大に。
セロリは5mm角位に。
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- 2
- ナスはヘタを落として縦4等分後1cm厚さに切り、分量外の塩小匙1弱位を振り混ぜてしばらくおき、水気が出てきたら一度洗い流してしっかり水気をきってペーパーでふいておく。
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- 3
- ズッキーニはナスと同じくらいの大きさにカットしておく。
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- 4
- 圧力鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらセロリ・玉葱・ピーマン・ナス・しめじを順に炒め、ホールトマト缶を入れて木べらで潰す。
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- 5
- コンソメ・塩・コショウ・ローリエを加えて蓋をし、低圧で3分加圧後自然放置。
圧力が落ちたら蓋を開けてローリエを取り出し全体を混ぜ、味を整えたら完成!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
にんにくの香りが気になる場合は、香りが出たら取り出してしまってもOKです!
きっかけ
冷たく冷やしたラタトゥイユが食べたくなって作ってみました!
関連情報
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その他の汁物
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圧力鍋で加圧3分!簡単☆キノコ入りラタトゥイユ♪
お好みのお野菜で作って、冷たいのも温かいのもどちらも召し上がれ♪