ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
前日に味をつけて冷蔵庫に

材料(2人分)

ぶり
二切れ
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ジッパーつきの袋に
    醤油と砂糖と生姜を入れてしっかりとまぜておく。
    ぶりを二切れいれ、空気をぬき冷蔵庫に
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひいて①を両面中火で5分ぐらい様子をみながらやく。
    焦げそうなら弱火にする

きっかけ

照り焼きばかりなので生姜焼きに

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする