ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
前日に味をつけて冷蔵庫に

材料(2人分)

  • ぶり 二切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ジッパーつきの袋に
    醤油と砂糖と生姜を入れてしっかりとまぜておく。
    ぶりを二切れいれ、空気をぬき冷蔵庫に
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて①を両面中火で5分ぐらい様子をみながらやく。
    焦げそうなら弱火にする

きっかけ

照り焼きばかりなので生姜焼きに

  • レシピID:1970002219
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの生姜焼き
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