卵共立てでお手軽簡単濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

卵共立てでお手軽簡単濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
あかリンゴ
あかリンゴ
食べてびっくり!!しっとり濃厚なガトーショコラがお手軽に作れます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボールにチョコレートを割りいれバターも入れて湯せんで溶かし、生クリームとココアも混ぜる。
  2. 2 卵に砂糖を加え白っぽくなるまであわ立てる。
  3. 3 1と2を混ぜあわせる。
    (写真はブラックココアを使っているので色が濃いです)
    小麦粉を振りいれ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型(15cm)にい流しいれて170℃のオーブンで約25分焼く。
  5. 5 半日から1日置いて。粉糖をかけて(今回はないですが…)
    出来上がり!

きっかけ

板チョコを使って簡単に美味しいチョコレートケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は量が増すくらい泡立てます。小麦粉はさっくりと捏ねないように混ぜて。 焼きすぎると焦げるので焼き過ぎないように!!

  • レシピID:1970002178
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
濃厚ガトーショコラ お手軽簡単 バレンタイン 卵共立て
料理名
ガトーショコラ
あかリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • etsuko0214
    etsuko0214
    2016/01/11 22:55
    卵共立てでお手軽簡単濃厚ガトーショコラ
    何度もリピしてます。
    濃厚ですごく美味しいです。
    プレゼントすると喜ばれます。
    今回は娘の友達の誕生日ケーキ。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/20 14:21
    卵共立てでお手軽簡単濃厚ガトーショコラ
    いつもよりとっても簡単にできました!しっとり濃厚でとっても美味しくでき満足です(^ー^)
  • 赤フチメガネ
    赤フチメガネ
    2015/02/14 14:01
    卵共立てでお手軽簡単濃厚ガトーショコラ
    シリコンのプチガトー型で焼きました しっとりおいしかったです ごちそうさまでした( *´艸`)
  • チャッピーマロ
    チャッピーマロ
    2014/08/28 19:45
    卵共立てでお手軽簡単濃厚ガトーショコラ
    生クリームとココアが無かったのでチョコ多め牛乳で作りました。オーブンから出したら一気にしぼんでしまいました。なぜ⁈小麦粉もダマダマに…またリベンジします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る