鶏手羽元と春菊のさっぱり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手羽元に焼き色が付くまで火を通す。
スープで煮込むので、中まで火を通さなくても大丈夫です。 - 2 鍋に水・酒・塩と①の手羽元を入れて、20分程度煮込む。
- 3 食べやすい大きさに切った春菊を入れ、味を見ながら醤油と黒胡椒を入れ、煮たってきたら完成。
きっかけ
冷蔵庫で持て余していた春菊をお鍋以外で使いたいなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊のよい香りを消さないためにあまり火を通さない。軸の細い春菊なら、火を止めてから入れてもいいと思います。
- レシピID:1970002131
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 鶏手羽元のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません