ふわとろ親子丼 レシピ・作り方

ふわとろ親子丼
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ふわふわの親子丼を食べたくて

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 焼き麩 4個
  • 煮汁 だし汁 120g
  • 煮汁 醤油・みりん 大さじ1.5
  • 卵液 卵 1個
  • 卵液 長いも 50g
  • ご飯 二人分

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に。玉ねぎは薄切りに。
    焼き麩は戻しておく。
    長いもはすりおろし、卵とまぜておく。
  2. 2 鍋に 煮汁 を煮立て、①の玉ねぎを煮て、火が通れば、鶏肉と麩を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通れば、卵液をながしいれる。半熟に仕上げごはんにのせる。 
    (三つ葉があれば散らすと、きれい。)

きっかけ

長いもがあったのでいれてみました。

  • レシピID:1970002108
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
親子丼 鶏肉 長いも どんぶり
料理名
親子丼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/11/16 22:04
    ふわとろ親子丼
    ご馳走さまでした(^^)
  • Canon*
    Canon*
    2011/07/27 21:41
    ふわとろ親子丼
    長芋、いいですね~。ふわ~とろ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る