10分で☆美味☆鶏胸肉のジューシーハーブチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚い部分に切れ目を入れて身を開き、皮目を上にして包丁でたたいて均等な厚さにする。
- 2 砂糖を全体にもみ込み、砂糖が馴染んで水分が出てきたら一度洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
- 3 鶏肉の皮目を上にしてまな板の上に置き、ハーブ入りシーズニングをまんべんなく振りかける。
- 4 スチームケースの幅に合うように胸肉を端から巻き、(皮が内側になるように)、タコ糸で巻いてしっかり形づくりスチームケースに入れる。
-
5
混ぜ合わせた調味料を回しかけて蓋をし、レンジ500Wで5分20秒加熱→そのまま蒸らして冷ます。
途中3,4回上下をひっくり返し味を均等に馴染ませたら出来上がり! - 6 お好みの厚さにスライスして召し上がれ!
きっかけ
鶏胸肉で鳥ハムや塩鶏に負けない美味しいレシピを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
温かくしても冷たくしても、どちらもいけますよ! 蒸し汁がすご~く美味しいので、是非こちらも捨てずに再利用して下さいね!
- レシピID:1970002060
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るのにご馳走感もたっぷり!
ワインに最適☆パーティーにもお勧めですよ!