ほうれんそうのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをきれいに洗い、1センチ幅に、人参・ジャガイモは薄切りにして水にさらし、さっといためる。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、はしできるように溶きほぐし塩・こしょう少々でした味をつける。
- 3 小さめのフライパンで油をひいて強火で熱し、野菜と②の卵液1/2を入れ大きくかき混ぜる。
- 4 卵が半熟になったら残りを入れて全体を大きく混ぜて弱火にしふたをして2分ぐらいで火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk0815842011/08/08 18:35ほうれん草があったので作ってみました☆子供もいっぱい食べてくれました!おいしかったです♪