ほうれんそうのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ほうれんそうのスペイン風オムレツ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
野菜がしっかり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをきれいに洗い、1センチ幅に、人参・ジャガイモは薄切りにして水にさらし、さっといためる。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、はしできるように溶きほぐし塩・こしょう少々でした味をつける。
  3. 3 小さめのフライパンで油をひいて強火で熱し、野菜と②の卵液1/2を入れ大きくかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら残りを入れて全体を大きく混ぜて弱火にしふたをして2分ぐらいで火を通す

きっかけ

野菜たっぷりのオムレツにしてみました。

おいしくなるコツ

好みでケチッャプなどをかけて。

  • レシピID:1970001935
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ほうれんそう ジャガイモ
料理名
オムレツ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk081584
    mk081584
    2011/08/08 18:35
    ほうれんそうのスペイン風オムレツ
    ほうれん草があったので作ってみました☆子供もいっぱい食べてくれました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る