美味!レンコンの塩バターガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 1節
- バター 10~15g位
- 塩(好みのもの。我が家はローズソルト) 3,4つまみ~
- にんにくみじん切り 1かけ分
- サラダ油 大匙1弱
作り方
- 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひきにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
- 3 バターを加え全体に馴染ませ、塩を振り混ぜて味を整えたら器にもって出来上がり!
きっかけ
いろいろアレンジしているレンコンの炒め物。ふと思いつき塩バターにしたらすごく美味しかったです♪
おいしくなるコツ
レンコンは焼き色がつくまで焼いた方が美味しいですよ!
- レシピID:1970001853
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとお塩とバターの組み合わせが最高!
是非是非作ってみて下さいね!