美味!レンコンの塩バターガーリック炒め♪ レシピ・作り方

美味!レンコンの塩バターガーリック炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
レンコンの炒め物が大好きです!
ニンニクとお塩とバターの組み合わせが最高!
是非是非作ってみて下さいね!

材料(2~3人分)

  • レンコン 1節
  • バター 10~15g位
  • 塩(好みのもの。我が家はローズソルト) 3,4つまみ~
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • サラダ油 大匙1弱

作り方

  1. 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
  3. 3 バターを加え全体に馴染ませ、塩を振り混ぜて味を整えたら器にもって出来上がり!

きっかけ

いろいろアレンジしているレンコンの炒め物。ふと思いつき塩バターにしたらすごく美味しかったです♪

おいしくなるコツ

レンコンは焼き色がつくまで焼いた方が美味しいですよ!

  • レシピID:1970001853
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの炒め物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る